Пилинги и сыворотки для свежести кожи

Уход за кожей лица и тела должен быть комплексным.

ПИЛИНГ, ЧТОБЫ УБРАТЬ ЛИШНЕЕ
   С помощью пилинга удаляется верхний ороговевший слой кожи, за счет чего происходит обновление клеток. Кожа выглядит свежей, молодой, исчезают мелкие морщины.

   Дома можно использовать фруктовые и кисломолочные пилинги - не чаще 1-2 раз в неделю.

 - Мякоть ягод или фруктов нанесите на очищенную кожу лица на 10 минут, после чего смойте прохладной водой.

 - Простоквашу нагрейте на водяной бане, подержите 10 минут. Процедите сквозь марлю, получившуюся кашицу нанесите на кожу на 10-15 минут, смойте теплой водой.

 - 1-2 ст.л. овсяных хлопьев смешайте с 1 яичным желтком,
1 ч.л. меда и 1/2 ч.л. соли. Перемешайте состав и нанесите на очищенную кожу лица на 15 минут. Смойте прохладной водой.

   В салоне могут предложить сделать поверхностный, срединный или глубокий пилинг.
Глубокий слишком травматичный, поверхностный - неэффективен в борьбе с признаками старения, поэтому лучше отдать предпочтение срединным пилингам. Также можно попробовать процедуру дермабразии - шлифовка кожи и аквапилинг, при котором воздействие происходит за счет направленной струи воды.

СЫВОРОТКА, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ РЕЗУЛЬТАТ
   В отличие от кремов, сыворотки имеют сильную концентрацию веществ, что делает их более эффективными. Наносят средство обычно на ночь, а утром смывают. Можно сделать курсом - 10 дней, далее перерыв 2-3 месяца или использовать сыворотку по необходимости.

   Дома можно приготовить сыворотку на масляной основе. В качестве базового масла возьмите на выбор: оливковое, масло жожоба, абрикосовое, миндальное или масло ши. К нему добавьте эфирные масла: розы, герани, лаванды, полыни или календулы. Базового масла нужно 2-3 ст.л., эфирного - 2-3 капли (можно взять несколько разных).

   В салоне, для более глубокого проникновения омолаживающего состава в кожу, используют неинвазивные методы, например инъекционные или лазерную биоревитализацию. Состав сыворотки подбирают индивидуально, в зависимости от проблемы.

ВАННА ЛУЧШЕ, ЧЕМ У КЛЕОПАТРЫ
   Египетская царица для сохранения молодости и красоты предпочитала принимать молочные ванны. В наше время состав усовершенствовали.
   1 кг отрубей (овсяных или пшеничных) поместите в марлевый мешочек, опустите в холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Оставьте на слабом огне на 10 минут. Остудите отруби, отожмите марлю. Полученный отвар добавьте в готовую ванну. Туда же влейте 1-2 л козьего молока.
В отличие от коровьего, козье молоко не только увлажняет кожу, но и подтягивает ее. Принимайте ванну не более 15 минут.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (14.06.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar