Пион на вес золота

В древности это растение во всем мире славилось своими магическими свойствами и считалось одним из чудес света.

   Люди верили, что злые духи исчезают из тех мест, где растет пион, и что "бусы" из его листьев могут защитить от происков дьявола. Некоторые из сортов пионов ценились очень дорого и обменивались лишь на золото. В Китае он символизировал любовь и долголетие. В Японии - застенчивость. Монголы относились к нему несколько прозаичнее: варили из пиона суп, а поджаренные семена добавляли в чай.

   Само название "пион" (Paeonia) произошло от греческого мифа, в котором речь идет о Пеоне - ученике целителя Асклепия. Он спас бога подземного царства Аида от ран нанесенных ему Гераклом, чем вызвал зависть Асклепия, решившего умертвить своего ученика. Аид же в благодарность за оказанную помощь спас Пеона, превратив его в прекрасный цветок - пион.

   Для приготовления лечебных отваров и настоев, используют корни пиона, именно в них содержатся особые вещества: пеонифлорин и пенол. Они снимают боль, успокаивают нервы. Отвары помогают при ревматизме, спазмах в желудке и кишечнике. Для приготовления возьмите 2-3 г измельченных корней, залейте чашкой воды, кипятите 15 минут, профильтруйте, пейте перед едой.

   Справиться с депрессией под силу настою из корней пиона.
Возьмите 2 ч.л. измельченных корней, залейте стаканом кипятка, настаивайте 5-10 минут, профильтруйте. Пейте по стакану 3 раза в день.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (03.10.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar