ПРОДУКТЫ ДЛЯ ИММУНИТЕТА И СТРОЙНОСТИ

В период карантина самым актуальным стал вопрос: какие полезные блюда готовить, чтобы улучшить иммунитет, но в то же время не набрать лишний вес. Как сделать свое питание максимально полезным для здоровья?

- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ - полезнее, чем молоко. Молоко усваивается организмом человека за час на 32%, а кисломолочные напитки, такие как кефир, простокваша и другие, за то же время усваиваются практически полностью. При этом в кисломолочных продуктах сохраняется оптимальное количество необходимое нашему организму кальция, фосфора и других микроэлементов, а также сохраняется полноценный аминокислотный состав белка. Но основным преимуществом кисломолочных продуктов является содержание в них молочнокислых бактерий - антагонистов гнилостных и болезнетворных микроорганизмов.                                                                              Самым надежным источником полезных микроорганизмов считается кефир.                                                              Кисломолочные продукты помогают бороться с болезнетворными микробами, выводят из кишечника шлаки и токсины.
Кисломолочные продукты важны и для снижения веса, т.к. лишний вес - это не только жир, но и застоявшаяся вода в тканях и шлаки в кишечнике.

- ЛУК И ЧЕСНОК - это кладезь витаминов, благодаря чему они приобретают антимикробные свойства. Содержат: калий, кальций, фосфор, витамины группы В, витамин С, селен и другие.

ЧЕСНОК - большое количество антиоксидантов и фитонцидов в составе чеснока защищают организм от простуд, помогают укрепить иммунитет, выводят из организма токсины. В сочетании с правильным питанием чеснок эффективно помогает в похудении. Это происходит благодаря свойству чеснока разбавлять и выводить в кровоток липиды, что замедляет выработку жира в организме.

ЛУК - когда начинается сезон ОРВИ и гриппа, стоит почаще употреблять в пищу лук для профилактики.
Луковицу можно порезать дольками и разложить на тарелках в помещении. Выделяющиеся из него фитонциды будут дезинфицировать воздух, убивая вирусы и микробы.
Избавиться от кашля поможет луковый сироп, обладающий отхаркивающим действием.
Лук - одно из лучших средств и от насморка.
Лук способствует выведению "плохого" холестерина и нормализации кровяного давления.

- СПЕЦИИ - по антибактериальным свойствам идентичны антибиотикам. Они очищают кровь, укрепляют иммунитет и борются с инфекциями.
А еще заслуга специй - разгон метаболизма. За счет своего жгучего вкуса они активируют метахондрии в клетках, повышают теплообмен, и благодаря этому, сжигают калории.
Особенно полезны: все виды перцев, имбирь, куркума, гвоздика, лавровый лист, орегано.
Специями можно щедро посыпать блюда и добавлять их в чай.

✔Помните, чтобы от пищи была польза, есть нужно исключительно при наличии голода и ровно столько, чтобы утолить его!
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (24.03.2020) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar