Сбросить вес без диет!

Если вы знаете, когда и как принимать пищу, то не обязательно соблюдать диету. Лишний вес будет уходить сам по себе, лишь с небольшой вашей помощью.

    Одни диетологи советуют четкий график питания, другие - напротив, прислушиваться к своему организму. Свои достоинства и недостатки есть у каждого из методов.

ПО ЦИРКАДНЫМ РИТМАМ
    Давно известно, что есть оптимальное время для сна или усвоения информации. Значит, существует таковое и для приема пищи. Садчин Панда, американский профессор Института биологических исследований, посвятил изучению циркадных ритмов 10 лет. Он утверждает: организм человека способен переваривать пищу и поглощать питательные вещества в первые 8-10 часов после пробуждения. Оставшееся время он тратит на восстановление сил.
    В период отдыха от пиши из организма выводятся токсины, снижается уровень холестерина, восстанавливаются мышцы и оболочка кишечника, обновляется кожа, внутренние органы и даже ДНК. Но эти процессы легко нарушить, продолжая есть спустя 10 часов после утреннего пробуждения. В этом случае природные ритмы сбиваются, так как организм вынужден перенаправить свои силы на переработку и усвоение вновь поступившей пищи.
    При подобном режиме питания неважно, что вы съедите и в каком количестве. Главное - когда. Распределите все приемы пищи на 8-10 часов после пробуждения (максимум - 12) - и можете быть уверены, что такой режим будет оптимален для здоровья.

ИНТУИТИВНОЕ ПИТАНИЕ
    Теория интуитивного питания построена на принципе: нет строгим ограничениям, диетам и стрессу. Ее цель - почувствовать желания и потребности своего тела. Похудение в угоду современным канонам красоты интуитивное питание также не приветствует, главное - оздоровление и омоложение организма. Считается, что основоположницей концепции интуитивного питания стала американка Тейма Вейлер. Ее идея основывается на трех постулатах. Первый - есть нужно при возникновении чувства голода, без режима и деления на завтрак, обед и ужин.
Второй - можно употреблять все, что захочется в данный момент, но есть медленно и останавливаться в момент насыщения. Третий - не надо считать калории!
   Некоторые, желающие похудеть, тут же решат: раз можно все, значит, и фастфуд тоже! Можно и фастфут, но организм не может требовать одни гамбургеры и картофель фри! Если вы перестанете их себе запрещать, однажды организм насытится и обратит внимание на другую пищу.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (24.03.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar