Секреты твоего очарования

Выбирая помаду, не забывайте и об уходе, чтобы потрескавшаяся кожа губ не испортила все впечатление от мейк-апа.

    Кожа губ такая же тонкая, как и кожа вокруг глаз. Вот только, как показывает практика, ухаживаем мы за ней гораздо реже, ограничиваясь бальзамом. А между тем, каким бы роскошным не был макияж губ, если кожа потрескалась, шелушится и в уголках рта заеды, то основное внимание вряд ли будет обращено на роскошный цвет помады.

    А чем смывать макияж с губ? В идеале у вас должно быть специальное средство, но и жидкость для кожи вокруг глаз тоже подойдет. В отличие от "умывалок" для лица, эти средства разработаны с учетом строения кожи губ и содержат больше масел и смягчающих веществ, которые не будут ее сушить. Кстати, снимать помаду нужно тоже правильно: не растягивая кожу движениями "туда-сюда" , а промакивая ватным диском. Такие, казалось бы безобидные движения могут усиливать морщинки вокруг рта.

    Если наносить бальзам непосредственно под помаду, то помада не будет держаться на губах. Поэтому начинайте макияж с нанесения бальзама на губы, а потом приступайте к нанесению тона на лицо. В таком случае, когда дело дойдет до макияжа губ, бальзам успеет впитаться. Чем более стойкая помада, тем, как правило, она сильнее стягивает кожу. Поэтому зимой лучше выбирать питательные помады с маслами, комплексом витаминов. Отличным вариантом
(2 в 1) будет оттеночный бальзам. Хотя бы раз в 2 недели делайте пилинг кожи губ, только при условии, что нет воспаленных трещинок. Затем обязательно нанесите маску
(можно приготовить самостоятельно) или бальзам.
Если вы привыкли пользоваться блеском, а не помадой, то учтите, что кремовый блеск меньше сушит кожу, чем глянцевый.

В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРИГОТОВЬТЕ:

МЕДОВЫЙ СКРАБ
Смешайте 1/3 ч.л. меда и 1/3 ч.л. сливочного масла и аккуратно, с помощью зубной щетки помассируйте губы. В меде содержатся природные антисептики, которые помогут заживить трещинки. Витамин А, которым богато сливочное масло, окажет питательный эффект.

МАСКА С МОЛОКОМ И КУРКУМОЙ
Подогрейте 1 ч.л. молока до комфортной температуры и добавьте щепотку куркумы, чтобы получилась густая однородная паста. Нанесите на 15 минут. Молоко смягчит и увлажнит кожу, а куркума сделает ярче природный оттенок губ.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (17.02.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar