Сезон пищи богов

"Пища богов" - именно так переводится с латыни слово "хурма". Красивое имя, высокая честь, которую хурма полностью оправдывает.

   Помимо того, что хурма хороша сама по себе - она очень полезна для сердца - богата калием и магнием, полезна для зрения - богата каротином, богата ликопином, а он считается лучшим противораковым веществом.

   Хурма хороша еще и в десертах, салатах, соусах. И даже в виде сухофрукта. В некоторых кухнях мира из хурмы делают сидр, пиво и даже вино.

   Интересное вкусовое сочетание дает хурма с куриным филе: ломтики хурмы сбрызните лимонным соком, поперчите, оберните полоской обжаренного на гриле куриного филе. Подайте на стол с зеленым салатом. Отличная закуска!

   Пожалуй, у хурмы всего один минус - она обладает вяжущими свойствами. Но выход есть: Королек - у этого сорта хурмы отсутствует вяжущий эффект.

   Спелая хурма не вяжет. Положите недозрелые плоды в морозилку на 3-4 часа или на 3-4 дня в полиэтиленовый пакет вместе с яблоками. Соседство с ними способствует выделению этилена, который помогает хурме быстрее созреть.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (11.11.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar