Шоколад для души и тела!

Вы, конечно, можете продолжать упорную борьбу за "непоедание" лакомства, но...

   Шоколад действительно невероятно полезен, в умеренных дозах, конечно. Его "шоколадная тайна" состоит в том, что наряду с витаминами В1, В2, РР, F, провитамином А и солями магния, калия, натрия, железа и кальция в шоколаде есть еще и 40% кофеина. Кроме того, масло какао, благодаря которому лакомство действительно тает во рту, признано одним из лучших средств в борьбе с ангиной, ведь в его состав входят стеариновая, пальмитиновая, олеиновая и линоленовая кислоты, известные своими дезинфицирующими и смягчающими свойствами. А олеиновая кислота способствует еще и успешному снижению содержания холестерина в крови.
 
   Ежедневное употребление небольших порций шоколада благоприятно сказывается и на работе кровеносных сосудов, что в свою очередь хорошо для здоровья сердца. Правда, такое действие оказывает не любой шоколад, а лишь тот, в процессе изготовления которого было сохранено большое количество флавоноидов - природных антиоксидантов, содержащихся в какао.

   Было установлено, что маленький кусочек темного шоколада содержит такое же количество флавоноидов, как
6 яблок, 5 чашек чая, 28 стаканов белого вина или 2 стакана красного.

   Ученые выяснили, что действие шоколада подобно действию небольших доз аспирина - и тот и другой снижают вероятность образования тромбов. Однако шоколад вовсе не заменяет аспирин, их действие различно.

   А еще в шоколаде, как в помидорах и во многих фруктах, есть фенилэтиламин, который повышает настроение. Прибавьте к этому то, что шоколад стимулирует выделение серотонина - гормона радости, и вы поймете, почему он доставляет столько вкусного удовольствия.

   Сегодня шоколад успешно "штурмует" бастионы косметологии.
Попробуйте шоколадное обертывание - это эффективная и приятная методика борьбы с лишним весом. И все благодаря шоколадному кофеину, под действием которого активизируется распад жиров, а кожа приобретает упругость. Такую процедуру можно провести в домашних условиях. Смотреть видео "Шоколадное обертывание"

    А если ваши волосы "устали" и потускнели, побалуйте их пару раз в неделю специальной косметической маской. Смешайте 2 столовые ложки чуть подогретого масла какао с чайной ложкой коньяка. Нанесите маску на кожу головы и корни волос и слегка помассируйте. Выдержите 10-15 минут, смойте шампунем. Такая маска активно стимулирует кровообращение, прекрасно подпитывает волосы и ускоряет обменные процессы, благодаря которым кожа получает комплекс необходимых витаминов и кислород.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (24.10.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar