Сколько лет вашей коже?

Если вы пользуетесь косметикой, а результата не замечаете, скорее всего, она не подходит вашей коже... по возрасту. Дерма может быть старше вас на 5, 7 и даже 10 лет.

   Внимательно рассмотрите свое лицо в зеркало, чтобы узнать, сколько на самом деле лет вашей дерме. Зная ответ на этот вопрос, вам будет легче подобрать правильный уход.

20-30 ЛЕТ: ЗДОРОВЫЙ ЦВЕТ, ТОНУС И ЖИРНЫЙ БЛЕСК
    Кожа упругая и мягкая, цвет лица ровный, здоровый. Глубокие морщины отсутствуют, но есть мимические морщинки (незначительное количество). Возможны единичные воспаления, жирный блеск в области Т-зоны.
    ЧТО ДЕЛАТЬ? Если вас беспокоит наличие мимических морщин, следите за мимикой: не поднимайте брови вверх и держите мимику под контролем. В качестве ухода за кожей достаточно хорошего очищения и пилинга. Акне вышло из-под контроля? Обратитесь к дерматологу, который подберет для вас индивидуальный ухол и, возможно, порекомендует сдать анализы на гормоны (чтобы выявить причину высыпаний). Особенно актуально для тех, кто старше 30 лет, но все еще борется с прыщиками.

30-40 ЛЕТ: СУХОСТЬ И МИМИЧЕСКИЕ МОРЩИНЫ
    Есть морщинки между бровями, вокруг губ, намечается сеточка в уголках глаз. Носогубные складки видно невооруженным глазом, возможны заметные морщины на лбу. Может ощущаться сухость кожи, жирный блеск отсутствует. Кроме того, после сна медленнее разглаживаются складки на коже, возможны отеки, припухлости.
    ЧТО ДЕЛАТЬ? Кожа нуждается в глубоком увлажнении и питании, поэтому в вашей косметичке должны быть сыворотка с гиалуроновой кимлотой, солнцезащитный крем (им нужно пользоваться каждый раз перед выходом на улицу), крем для контура глаз. И обязательно - патчи или тканевые маски, которые быстро реанимируют кожу (например, после бессонной ночи) и придадут ей здоровый цвет. Желательно посетить косметолога, который подберет для вас курс подтягивающих масок, уколы красоты или преложит другие процедуры против увядания кожи.

40-50 ЛЕТ: ГЛУБОКИЕ МОРЩИНЫ И НЕЧЕТКИЙ ОВАЛ ЛИЦА
    Опущены уголки глаз и губ, заметны мешки под глазами, на лбу и вокруг глаз пролегли глубокие морщины. Овал лица "просел", образовались так называемые брыли. Возможны второй подбородок, неровный цвет лица, ярко-выраженная пигментация.
    ЧТО ДЕЛАТЬ? Не пренебрегайте антивозрастной сывороткой для лица: ее можно наносить под крем. Не умывайтесь с мылом: оно сушит кожу. Используйте мягкое средство для очищения дермы - например, молочко.Для отщелушивания вам подойдет скраб с семенами жожоба.
Ваш дневной крем для лица должен быть более питательным, а значит, более густым. Хорошо, если в его составе будут масло авокадо, абрикосовых косточек, антиоксиданты. Однако только поддерживающего ухода мало. Нужны салонные процедуры - например, биоревитализация (процедура по введению препаратов с гиалуроновой кислотой под кожу), мезотерапия (введение в дерму коктейля из аминокислот, витаминов, минералов), фотоомоложение, нитевой лифтинг и другие манипуляции.

ЭКСПРЕСС-ТЕСТ
    Иногда бывает так, что одна зона лица старше другой. Например, коже на лбу, судя по ее состоянию, может быть 30 лет, а дерме вокруг глаз - 40 лет. В таком случае для каждой зоны лица нужен особый уход. Чтобы узнать, характерно ли это для вас, пройдите экспресс-тест.

 -  Оттяните кожу нижнего века, затем отпустите ее, Посчитайте, за сколько секунд кожа снова разгладится. Менее 2 секунд - вашей дерме 20-30 лет, 2-3 секунды - более 40 лет, от 4 секунд - более 50 лет.

 -  Поднимите брови и оцените, как сильно сморщилась кожа на лбу. Если морщины незначительные, дерме 20-30 лет. Образовались глубокие поперечные или продольные морщины? Значит кожа старше 40 лет.

-  Покривляйтесь перед зеркалом, ваша мимика должна быть активной. Затем понаблюдайте, как быстро исчезнут морщины в области носогубных складок и вокруг рта. До 3 секунд - все в порядке, ваша кожа не старше 20-30 лет, 3-5 секунд -вашей дерме более 30 лет, от 6 секунд - более 40 лет.

ПОМНИТЕ О ВАЖНОСТИ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ; ПОЛНОЦЕННОГО СНА - ПРИ ОТСУТСТВИИ ЭТИХ ФАКТОРОВ КОЖА СТАРЕЕТ!!!
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (30.05.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar