Солнце, жара... Уход за кожей

Лето - прекрасное время, но не для кожи. Для нее летний период часто становится испытанием.
В жару кожа сталкивается с целым рядом неприятных проблем. Это высокая температура воздуха, агрессивные солнечные лучи, пыль, морская соль, иссушающие кондиционеры. Вот почему летом так важно перейти на особый режим ухода за лицом.

   В жару кожа потеет, и естественно появляется желание как можно чаще умываться и очищать ее. Однако это может лишь усугубить ситуацию.
   Как и в любое другое время года, летом достаточно очищать кожу дважды - утром и вечером. Утром лучше это делать фильтрованной водой, а вечером следует проводить комплекс очистительных процедур, особенно если днем кожа была под слоем макияжа. Для этой цели подойдут: мягкое молочко, мусс, гель или пенка, желательно на водной основе.
   Любителям скрабов с абразивными частицами рекомендуется перейти на легкие пилинги или гоммажи. Наносить их желательно не чаще одного раза в неделю.

   Недостаток влаги провоцирует выделение кожного сала. Как следствие - забитые поры и воспаления. Поэтому кожу летом нужно увлажнять. Используйте неплотные кремы с легкими текстурами. А устранить блеск помогут матирующие средства - кремы, салфетки. Их действия обычно хватает на 4-6 часов. Затем слой необходимо обновить.
    Летом полезно устраивать для кожи водный массаж. Принимая душ, подставьте лицо под напор воды и постойте так 1-2 минуты.

   Бесспорно, загар всегда смотрится выигрышно. Однако под лучами солнца кожа подвергается фотостарению. Избежать этого можно, если летом активно пользоваться косметикой, в состав которой входят антиоксиданты (витамины С, Е, экстракт зеленого чая, альфа-липоевая кислота), гиалуроновая кислота, растительные компоненты.
   Обращайте внимание на то, чтобы каждый продукт имел SPF-защиту. В первые дни прибывания на активном солнце она должна составлять не менее 50 единиц, если кожа светлая, и 30, если темная. Далее, по мере появления загара, значения можно снижать.
   Летний макияж не должен быть плотным: кожа под ним не дышит. Для выравнивания тона используйте легкую минеральную пудру. Наносить ее нужно за полчаса до выхода на улицу.
   От тонального крема по возможности лучше откажитесь.  В летний зной он затруднит дыхание кожи.

ЗЕЛЕНЬ И ОВОЩИ В ПОМОЩЬ
   Летом лучше пользоваться домашними, а не покупными масками. За основу возьмите свежую зелень, травы, фрукты, овощи.
 - Небольшой огурец натрите на терке, предварительно сняв с него кожицу. Возьмите 2 ст.л. огуречной массы и смешайте ее с 1 ч.л. лимонного сока и 1/2 ч.л. меда. Нанесите массу на кожу на 20 минут, затем смойте.

 - 6-8 свежих листьев мяты заварите 1 стаканом кипятка. Дайте настояться 30 минут, остудите. Листики удалите, смочите в растворе марлю и положите компресс на лицо. Держите его 10-15 минут.

 - Несколько веточек петрушки мелко нарежьте. Возьмите
2 ст.л. получившейся массы и смешайте с 1 ч.л. сметаны. Нанесите на кожу лица на 15 минут, затем смойте.

КАК ЗАЩИТИТЬ ЛЕТОМ ВОЛОСЫ?
   Ультрафиолетовые лучи разрушают кератин, являющийся строительным материалом для волос. Чтобы не допустить этого, раз в неделю после мытья головы наносите на всю длину волос масляный раствор витамина А (можно купить в аптеке). Через 10-15 минут удалите его с помощью шампуня. Если купаетесь в море, обязательно смывайте соленую воду с волос! Она делает волосы тонкими и ломкими.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (16.08.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar