Твой тайный код

Есть что-то мистическое в создании парфюма. Чтобы благоухающая жидкость стала чарующим ароматом, ее нужно одухотворить.

   Существует огромное количество разнообразных духов. В некоторых странах даже сложились свои парфюмерные традиции. Как правильно выбрать свой аромат?

   К покупке новых духов нужно подготовиться. Для начала постарайтесь за несколько дней до покупки не пользоваться духами и есть поменьше пищи, приправленной острыми специями: это улучшит остроту восприятия.

Не стоит идти за духами, если вы в плохом расположении духа или вот-вот наступят критические дни. В эти дни тело пахнет иначе, чем обычно, и вы можете купить не то. Если эти условия соблюдены, смело отправляйтесь за покупкой.

   Нанесите пару капель духов на тестер (специальная
полоска бумаги), но не спешите сразу вдыхать аромат, потому что сначала вы почувствуете резкий запах спирта. Подождите несколько секунд, пока не прозвучит первая нота. Закройте глаза и сосредоточьтесь не запахе. Далее откроется средняя нота (она появится черех четверть часа). Аромат все еще приятен? Тогда нанесите на запястье и выйдите из магазина. Через два часа проверьте, как пахнет третья нота духов - нижняя. Если и она пришлась вам по вкусу, можете смело возвращаться и покупать новые духи!

ДУШИТЕСЬ ПРАВИЛЬНО
    "Душитесь там, куда хотели бы, чтобы вас целовали" - так однажды посоветовала всем дамам Коко Шанель. И она была недалека от истины. Наносить духи нужно на точки, где близко расположены кровеносные сосуды: на виски, запястье, изгиб локтя, под колени, а также область декольте. В этих участках всегда сохраняется тепло, поэтому запах держится на них от 4 до 6 часов. Но не злоупотребляйте! Достаточно нанести духи на 2-3 точки на теле. Отлично сохраняется запах на волосах: ведь кожа головы излучает треть всего тепла, которое выделяет организм.

    Можно добавить немного аромата в шампунь или бальзам при мытье головы. Одежда пропитывается духами еще сильнее. Если любимые духи закончились, положите открытый флакончик в шкаф с бельем - вы еще очень долго будете наслаждаться приятным ароматом.

    Духи могут многое рассказать о персоне, которая ими пользуется. Но бывает и наоборот: если парфюмерию использует известный человек, его личная популярность непременно отразится и на популярности духов.
Например, Николь Кидман являлась лицом Chanel N5.
Ума Турман в прошлом - лицо Miracle.
Ольга Куриленко стала лицом парфюма Amour известнейшего модного дома Kenzo.

ЛЕГЕНДАРНЫЙ Chanel N5
Аромат был создан для Коко Шанель. Из всей серии духов она выбрала несколько, но по душе ей пришелся N5.
На вопрос, как назвать духи, Коко ответила: "Я представляю коллекцию платьев пятого числа, пятого месяца. Значит оставим номер, написанный на пробирке".

ПАРФЮМЕРНЫЕ ТРАДИЦИИ РАЗНЫХ СТРАН

ФРАНЦУЗЫ называют запах важнейшим "интимным аксессуаром". Именно французская парфюмерная традиция "исповедует" трехступенчатое развитие аромата: сначала раскрывается верхняя нота, потом нота "сердца", затем базовая.

АМЕРИКАНСКАЯ парфюмерная традиция отражает некий образ жизни американцев, у которых карьера - почти самое главное в жизни. Смело заявляющие о себе американки предпочитают очень стойкие, сильные и яркие ароматы, у которых нет деления на ноты (ступени).

В ИТАЛИИ отдают предпочтение глубоким, часто очень сладким ароматам. Преобладают цветочные и фруктовые ноты. Итальянские парфюмерные традиции очень древние.

НЕМЕЦКУЮ парфюмерию можно охарактеризовать безупречным качеством, ее сложно сопоставить с другими.
В ней нет четкой философской линии.

В ЯПОНИИ отношение к запахам особенное. Японцы очень мало пользуются духами (многие вообще не используют парфюмерию, считая это моветоном), их ароматы всегда сдержанны.

"Нет женщин, не любящих духи. Есть женщины, не нашедшие свой запах" , - утверждала Катрин Денев.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (23.05.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar