Влияние цвета на здоровье

Первый и самый простейший способ цветового влияния - пища. Любой продукт имеет цвет, и поэтому, как и все цветное воздействует на нас. Вы думаете, что просто любите морковь и апельсины, вам приятен их вкус и запах? А вот цветотерапевты утверждают, что оранжевые продукты активно употребляют в пищу те, кому не хватает жизненной энергии, кто хочет восстановить свои силы и подтолкнуть организм к свершениям. Если вы намеренно будете есть персики, абрикосы, дыню, тыкву, орехи, то довольно скоро заметите, что вышеописанный эффект... достигнут. И не только за счет полезных витаминов и микроэлементов, а во многом благодаря цвету.

    Вы с головой ушли в обдумывание смысла бытия, философские настроения прямо-таки заполняют вас изнутри, вы стали задумчивы? Обратитесь к красной пище. Она быстро поставит вас на ноги, повысит количество гемоглобина в крови и настроит на борьбу за свое место под солнцем. Вашими друзьями должны стать помидоры и все виды перца, мясо, все красные ягоды и арбузы.

    Вам не хватает усидчивости, вы не можете сконцентрироваться? Попробуйте включить в свой рацион лимоны, ананасы, специи (тмин, корицу, шафран), масла, кукурузу. Желтая пища разрешит ваши проблемы, оздоровит органы пищеварения, поможет организму обновиться.

    Противоположностью стимулирующей желтой, оранжевой и красной пище выступают голубые, синие и фиолетовые продукты. Они оказывают гармонизирующее влияние на головной мозг, успокаивают и расслабляют. Голубая пища - это в основном морская рыба жирных сортов, известная своим положительным действием на нервную систему и фосфорно-кальциевый обмен. Кроме того, голубые ягоды и фрукты (сливы, голубика), картофель выступают отличным антисептиком. Синие продукты - грибы, виноград - укрепляют иммунитет, нормализуют сон. Фиолетовые - помогают обрести нестандартный взгляд на мир, заряжают творческой энергией и вдохновением. Может быть, поэтому оливки, морская капуста, черника и черная смородина нередко входят в рацион людей искусства.

     Если количеством потребляемой теплой и холодной пищи вы можете подкорректировать свое настроение и здоровье, то нейтральная - зеленая еда - должна быть в вашем рационе всегда. Не зря многие люди так любят все зеленые овощи и зелень, белый виноград, крыжовник и яблоки с грушами. Именно эти продукты гармонизируют организм в целом, снимают напряжение и наполняют позитивной энергией, предохраняют от сердечных недугов и болезней мозга.

ЖИВАЯ ВОДА
    Цветную пищу вы можете запить цветной водой. Приготовить ее просто - для этого вам понадобится всего лишь сосуд из стекла определенного цвета. Заполнив любой жидкостью (водой, молоком, соком), его можно ненадолго поставить на солнце либо просто дать настояться, чтобы цвет отдал свою энергию напитку. Теплая вода (красная, оранжевая, желтая) бодрит и освежает, холодная (голубая, синяя, фиолетовая) - успокаивает, зеленая - гармонизирует.

    Разновидностью цветной воды являются цветные ванны. Чтобы приготовить их, достаточно добавить в воду немножко пищевого красителя или - еще лучше - цветной соли. Единственное правило по поводу цветной водички - теплые питьевую воду и ванну лучше употреблять утром, когда вам нужно взбодриться, холодные - вечером, чтобы успокоиться и расслабиться.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (28.03.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar