Волосы стали тусклыми и безжизненными?

Объем пропал, а кончики стали сечься? Вам знакома такая ситуация? Но, не отчаивайтесь, восстановить былую красоту можно довольно быстро.

    Причин ухудшения состояния волос множество. Это может быть и несбалансированное питание и неправильно подобранный шампунь...
Существуют общие правила ухода за волосами, которые позволят вернуть волосам былую красоту. С чего начать?

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК
  - Травмирующая укладка - плойки, утюжки, фены, бигуди отложите в сторону. Даже использование специальных средств, защищающих волосы от вредного воздействия, не изменит ситуацию. Максимум, что можно себе позволить - сушка феном, но теплым воздухом.
  - Грубое расчесывание - не расчесывайте мокрые волосы, подождите пока они высохнут. Расчесывать пряди нужно аккуратно, начиная с кончиков волос, а не с корней.
   - Носите головной убор - мороз травмирует волосы так же, как и палящее солнце.
   - Даже если вы не планируете менять прическу, ежемесячно состригайте кончики волос. Это придаст волосам ухоженный вид.

МАСКИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!
    Уход за волосами в период их восстановления должен быть интенсивным. Желательно 2-3 раза в неделю использовать питательные маски. Они помогут улучшить внешний вид локонов, вернуть им блеск и силу. Можно выбрать один рецепт маски или несколько и чередовать их.

   - Банановая - Поместить в блендер 1 банан, 1 авокадо и 3 ст.л. жирной сметаны. Взбить до однородной массы. Нанести смесьна всю длину волос, оставить на 20 минут, затем смыть.

   - Оливковая - 2ст.л. оливкового масла соединить с 5 капсулами витамина А( купить в аптеке), 1 яичным желтком и 1ч.л. коньяка. Перемешать, нанести на корни волос, помассировать, оставить на 30 минут, затем смыть.

   - С соком алоэ - 2ст.л. сока алоэ добавить к 1ст.л. касторового масла. Полученный состав нанести на волосы, распределить по всей длине, держать 20-30 минут.

     - Чтобы усилить эффект, после нанесения маски, оберните волосы полиэтиленовым пакетом, а сверху укутайте полотенцем.

МАСЛА ДЛЯ ЗДОРОВОГО БЛЕСКА
    Восстановить структуру волос помогут различные масла - как базовые, так и эфирные. Это может быть: репейное, касторовое, оливковое масла. Их можно использовать как по отдельности, так и в сочетании друг с другом. Важно перед нанесением на волосы слегка подогреть масло на водяной бане. Желательно держать такой масляный компресс на волосах не менее часа.
    Среди эфирных масел, способных восстановить здоровье волос: сандал, иланг-иланг, апельсин, лаванда. Достаточно добавить 3 капли эфирного масла к любому базовому.
    После масляных компрессов необходимо вымыть голову с шампунем. Для лучшего эффекта, после этого можно ополоснуть волосы заранее приготовленным отваром ромашки, крапивы, лопуха, череды или шалфея.

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ САЛОНЫ КРАСОТЫ?
    В салоне красоты для восстановления волос вам могут предложить специальный косметический уход или процедуры - массаж, мезотерапию, дарсонвализацию. Процедуры дают эффект, если проводить их курсом.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (09.02.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar