Здоровое питание - это правильно!

Проблем с пищеварением и калориями не будет, если научиться правильно сочетать разные продукты.

    Вы наверное замечали, что иногда после обеда ощущаете сонливость и упадок сил. Причина может быть в несочетаемости продуктов питания, когда организм тратит энергию на переваривание тяжелой пищи. Чтобы комфортно себя чувствовать, надо придерживаться определенных правил.

ВАЖНО! За один прием пищи лучше съедать продукты одной категории. Если очень хочется после мяса съесть, например, салат с кукурузой, подождите пару часов.
    Если вы не можете удержаться от смешивания сразу нескольких блюд из несочетаемых продуктов, то, как это не удивительно, делайте это на ужин. Во время сна у организма будет достаточно времени переварить съеденное, и это никак не скажется на вашей работоспособности.

КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ - авокадо, картофель, крупы, бобовые, кукуруза, зерновой хлеб - желательно всегда есть с овощами. Овощные гарниры, за исключением содержащих крахмал картофеля и кукурузы, также считаются лучшим вариантом для мясных, рыбных, яичных блюд, сыров и творога, то есть продуктов, содержащих животные белки.

КАК СОЧЕТАТЬ?

ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ. Ешьте их с зеленью. Готовите салат - добавьте в него кедровые орешки или рубленый миндаль.

СВЕЖИЕ ФРУКТЫ. Их стоит есть отдельно от других продуктов - на голодный желудок или через три часа после еды. Иначе они вызывают сильное брожение и провоцируют вздутие кишечника.

ПРИМЕР УДАЧНЫХ КОМБИНАЦИЙ

КАПУСТА И ТМИН. Богатая клетчаткой капуста способствует очищению кишечника. А эфирное масло тмина, усиливая этот эффект, прекрасно выводит все шлаки и токсины.

БРОККОЛИ И ЛОСОСЬ. В брокколи много кальция, который плохо усваивается  без  витамина D, а он содержится в лососе.

ГОРЧИЦА И СОСИСКА. Масло горчичных зерен нормализует жировой обмен. Сдобрив сосиску горчицей, мы смягчаем
"калорийный" удар.

ЛИМОН И МЯСО. Мясо - поставщик железа. Чтобы оно лучше усваивалось, попробуйте есть его вместе с лимоном, который богат витамином С.

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ + БОБОВЫЕ. Бобовые - источник негемового (растительного) железа. В 100 г сладкого болгарского перца содержится 250 мг аскорбиновой кислоты. Особенно эта "парочка" будет полезна для вегетарианцев.
 
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (26.07.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 318 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar