Жить долго!

ПРАКТИКИ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ
 
ДЫШИТЕ ГЛУБОКО И МЕДЛЕННО
У младенцев дыхание глубокое и медленное. С возрастом мы начинаем дышать поверхностно, из-за чего в кровь попадает мало кислорода, и питание клеток ухудшается. Кроме того, в дыхании не участвуют мелкие альвеолы, в которых в итоге скапливается "грязный" воздух. Результатом поверхностного дыхания становятся проблемы с легкими, повышенное давление, болезни сердца, диабет.
   Существует много методик правильного дыхания. Одна из них - брюшное. Положите одну ладонь на грудь, другую - на живот. Медленно вдыхайте через нос, но так, чтобы поднимался лишь живот, а грудь при этом оставалась неподвижной. Задержите дыхание на несколько секунд и сделайте медленный выдох. Повторяйте в течение дня по 3-5 раз.
 
10 000 ШАГОВ: МНОГО ИЛИ МАЛО?
Согласно опросу, проведенному компанией Evercare, 41% столетних людей совершают ежедневные прогулки. Но зачем ждать столетний юбилей? Начинать ходить пешком можно прямо сейчас.
   Не стоит дожидаться маршрутку, если офис находится в получасе ходьбы от дома. За продуктами можно съездить на велосипеде, а вместо вечернего сериала лучше прогуляться в парке.
 
СОН СОХРАНИТ МОЛОДОСТЬ
С возрастом недосып становится губительным для сердечно-сосудистой системы и других систем организма. Исследования показали, что люди, спящие менее 6 часов в сутки, в большей степени подвержены ожирению, чаще страдают от диабета, а в старости от болезни Альцгеймера.
   С возрастом происходит смещение циркадных ритмов, и заядлые совы могут превратиться в жаворонков. Если вас клонит ко сну уже в 22:00, не сопротивляйтесь и отправляйтесь в кровать.
 
КРОССВОРД ПРОТИВ СТАРЕНИЯ МОЗГА
Ученые уверены, что одним из определяющих факторов долголетия является активность мозга. Раньше считалось, что мозг развивается до 50 лет, а затем начинается процесс "усыхания". Однако японский ученый Тетсуро Мацузава выяснил, что у людей, занимающихся тренировкой мозга, этот процесс начинается только в глубокой старости. Все дело в дендритах - отростках нервных клеток мозга. Если не поддерживать нейронные связи, дендриты атрофируются, наступает старение мозга, а затем и старение всего тела.
   Чтобы этого не произошло, каждый день тренируйте мозг.
Решайте кроссворды и головоломки, учите иностранные языки. Также эти занятия снижают риск развития болезни Альцгеймера.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (10.08.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar