Есть ли право на любовь?

Иногда наша жизнь - это тоскливая череда серых будней, похожих друг на друга, буд-то холодные капли затянувшегося осеннего дождя. Где-то когда-то был сделан неверный шаг, и счастье, обидевшись на нас, тихо растворилось в повседневной суете. Есть ли у нас еще право на другую попытку?
Плохо, когда рутина и быт убивают романтику отношений между мужем и женой. А что делать, если этой романтики никогда и не было?
"Нет ничего хуже, чем жить с человеком, которого ты не любишь - и которого к тому же не в чем упрекнуть!"
Эту фразу одной из героинь фильма "Восемь женщин" можно поставить эпиграфом к большинству несчастливых семейных союзов.
Если есть "отягчающие обстоятельства" - скажем, муж грубоват, мало зарабатывает, не занимается детьми, гуляет или пристрастился к горячительным напиткам - у вас еще есть шанс, получив одобрение родственников и знакомых, начать свою жизнь заново. Если же он "с формальной точки зрения" практически безупречен, привык к вам и по-своему любит, тяните лямку жизни с нелюбимым долго-долго, иначе прослывете взбалмошной стервой, разбившей семейный очаг.
А ведь многим из нас неодобрение окружающих перенести еще сложнее, чем ощущение тоски и безнадежности...
Нужно ли бороться за свое счастье, переступив через людскую молву и боль, которую вы доставите себе и близким? Вопрос сложный и советовать тут нельзя. Можно сказать одно: человек, который рождается на свет, испытывает боль. Но в награду за эту боль ему дается целая жизнь.
"Жизнь дается нам один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..."
Если отбросить пафос сказанного, окажется, что эти слова касаются каждого из нас!
Категория: Психология | Добавил: larissaimidj (27.03.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar