ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВДОХА
Иногда кажется, что мужчины и женщины влюбляются в самых красивых, умных, успешных и богатых. На самом деле мы теряем голову от тех, кто хорошо пахнет. И речь не о духах, а о естественном запахе.


ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ
    Исследования показывают, что мы останавливаем свой выбор на тех, кто похож на нас самих. Самые счастливые и крепкие пары нередко выглядят практически как разлученные в детстве родные братья и сестры. С запахом все обстоит ровно наоборот - мы подсознательно выбираем тех партнеров, чей запах максимально отличается от нашего. И в этом заложен глубокий эволюционный смысл. Чем сильнее генетические различия между мужчиной и женщиной, тем больше шансов, что у них появится здоровое потомство. А генетическое однообразие приводит к вырождению и тяжелым заболеваниям. Вспомните историю королевских семей Европы, которые женились на кузенах и кузинах, а потом не могли родить наследников, или на свет появлялись больные дети.
    Наш индивидуальный запах проявляется на коже. Поэтому, если вы хотите, чтобы потенциальный партнер учуял вас издалека, делайте выбор в пользу не слишком закрытых фасонов блузок и платьев. Особенно соблазнителен женский аромат в области шеи. Когда вы флиртуете с кавалером, найдите возможность придвинуться к нему поближе, чтобы он почувствовал запах вашей кожи. Например, когда вы смеетесь над его шутками, наклонитесь всем корпусом вперед, как бы сотрясаясь от смеха - тогда у мужчины появится прекрасная возможность услышать ваш аромат.
 
    Существует легенда о том, как однажды Наполеон Бонапарт во время бала вышел на минутку в соседнюю туалетную комнату, чтобы вытереть вспотевший лоб. Он схватил первую тряпку, которая попалась ему под руку и буквально замер от восхитительного запаха. "Тряпка" оказалась ношеной женской сорочкой. Император тут же приказал найти владелицу этого предмета дамского гардероба. Ему представили польскую аристократку Марию Валевскую. Наполеон влюбился в нее без памяти, и это действительно была любовь с первого вдоха.

    Еще Соломон говорил: "Три вещи кажутся трудными для ума моего, а четвертая непостижимой: след орла в небе, след змеи на скале, след корабля в море и путь мужчины к сердцу женщины". Если верить современным исследованиям, то на своем пути мы ориентируемся по запаху.
Категория: Психология | Добавил: larissaimidj (15.12.2018) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar