МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА. ВЕЯНИЯ ВРЕМЕНИ
Исследования последних десятилетий показывают, что мужские запросы при выборе спутницы жизни постепенно меняются. Пожалуй, самая заметная перемена состоит в том, что мужчины придают меньшее значение хозяйственным талантам женщины. В наше время не обязательно быть миллионером, чтобы платить, по мере надобности, приходящей домработнице. Мужчины легко осваивают домашнюю технику и могут сами управляться со стиральной машиной, посудомойкой или пылесосом. Организаторы кулинарных курсов и мастер-классов отмечают, что в последнее время растет количество студентов мужского пола. Мужчины успешно учатся самостоятельно обустраивать быт, поэтому их меньше волнует, умеет ли женщина готовить и поддерживать чистоту в доме. Эта тенденция менее заметна в бедных и патриархальных странах, там женщины до сих пор воспринимаются, в первую очередь, как домработница, повариха, прачка,уборщица...
   С другой стороны экономические реалии таковы, что мужчинам все сложнее содержать себя и семью только на собственную зарплату. Они ожидают, что женщины будут вносить свой вклад в финансовое благополучие семьи. Поэтому мужчины больше внимания обращают на образование женщины и ее социальный статус. Сценарий "Золушка и Принц", когда девушки из низших социальных слоев выходят замуж за богатых и успешных мужчин, становится менее популярным.
   И все же есть критерии, которые не подвержены влиянию времени.
Близкое общение.    Случается, что от знакомства до предложения руки и сердца проходит неделя, но это редкость. Людям свойственно любить все знакомое, понятное. Поэтому счастливые супружеские союзы так часто заключаются между людьми, которые вместе учились или работают в одной области. Когда видишь человека каждый день, смотришь на него со стороны, проще понять, есть ли у вас общее будущее.

Те, кто женат счастливо, утверждают, что их жены воплотили в себе лучшее, что есть в характере и внешности их матери. Зато про недостатки жены вздыхают и укоряют в непохожести с мамой. Большинство мужчин испытывают чувство благодарности к матерям, поэтому стараются найти похожую на нее и жену. Интуитивно им хочется вернуться в беззаботное детство. Если же детские годы были неудачными, скорее всего супруга будет полной противоположностью матери.
Категория: Психология | Добавил: larissaimidj (02.09.2018) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar