НАШИ МЫСЛИ ВЛИЯЮТ НА ЗДОРОВЬЕ
Нередко проблемы со здоровьем вызваны собственными неправильными установками.
   В медицине есть понятие психосоматика. Это направление изучает, как психологические факторы влияют на возникновение и течение заболеваний. Доказано, что причиной многих болезней являются стрессы, депрессии, негативные эмоции.
   Все очень просто: негативная мысль вызыаает негативную эмоцию, а та в свою очередь - развитие заболевания. Но стоит поменять в своей голове "плохую" картину мира на "хорошую", и болезни перестанут беспокоить.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В ОРГАНИЗМЕ?
   Одной из причин такой взаимосвязи является гормональная реакция организма на наше психологическое состояние. Так, при негативных мыслях и эмоциях(страхе, обиде, зависти, злости) наблюдается выброс в кровь "экстремальных" гормонов. А это неблагоприятно сказывается на состоянии клеток и органов.
   Зато при позитивных мыслях и эмоциях в кровь выбрасываются "позитивные" гормоны. Они нейтрализуют действие "экстремальных" , способствуют регенерации тканей и нормализации микрофлоры организма.

   К классическим психосоматическим заболеваниям относятся инфаркт миокарда, бронхиальная астма, язва желудка, колит, гипертония, сахарный диабет и множество других недугов.
   Модель поведения человека определяет его предрасположенность к определенным заболеваниям. Неслучайно у людей страдающих одними и теми же недугами, наблюдаются идентичные психологические комплексы, привычки, особенности мышления.
Что является причиной проблем со здоровьем:
 - постоянные стрессы(точнее, неумение с ними справляться);
 - зацикленность на своих личных проблемах;
 - пессимизм, ожидание чего-то плохого;
 - депрессии;
 - отсутствие в жизни положительных эмоций.

   Наиболее простая техника управления мыслями - использование аффирмаций. Они представляют собой фразы с позитивным смыслом, которые произносятся по многу раз до тех пор, пока не становятся вашими собственными мыслями.
   Произносить их необходимо в настоящем времени, как свершившийся факт. Наприме: "Я красивая, сильная и счастливая", "Я отлично себя чувствую".
   Главное условие эффективности метода - не приказывать себе, но постоянно быть сфокусированными на здоровье и верить в то, что вы произносите.
   Наш мозг понимает все буквально, поэтому аффирмацию нужно составить правильно. Например, "У меня здоровая печень" - это неправильная установка. Слово "здоровая" может означать "большая", а увеличенная печень - больная, т.е. такая аффирмация не поможет, а навредит. Лучше так:
"У меня чистая, молодая печень".
   Можно воспользоваться и уже готовыми аффирмациями. Хороший эффект дают "настрои" академика Г.Н.Сытина - нетрадиционный метод лечения, признанный врачами как действующий.
  Наше подсознание не воспринимает частицу "не" как сигнал к действию, поэтому не стоит формулировать аффирмации с ее использованием. Так, фраза "Я не болею" будет восприниматься как "Я болею".

  Но аффирмации не следует противопоставлять медицинским средствам лечения.
Категория: Психология | Добавил: larissaimidj (30.07.2018) | Автор: Лариса
Просмотров: 70 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar