ДОМАШНИЕ ПРИМЕТЫ
Наши предки очень верили в приметы. В частности, уход за домом и поддержание в семье мирного настроя осуществлялись за счет примет. Хозяйки знали их наперечет, и на каждый случай у них было готово свое решение.
Правда, не всем приметам следует верить. Но есть те, которые проверены многими поколениями.

ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА. Раньше хозяйки пекли хлеб сами, но даже в покупном хлебе заложена великая сила земли. Хлебом нельзя разбрасываться, упавшие на пол крошки следует поднимать. Если хлеб испортился  или подгорел - плохая примета. В доме могут быть ссоры. За хлебом нужно следить особенно.

НЕСОЛОНО ХЛЕБАВШИ. Говорят, рассыпанная соль - к скандалам в семье. Если она рассыпается регулярно - тогда так. Если же единожды, просто скажите:"Уйди-уйди, несолоно хлебавши!" Соль часто используется в магических ритуалах, так что если увидели соль, которую рассыпали не вы, сначала переступите через нее и только потом уберите.Причем выбрасывайте обязательно через левое плечо.

ХОЗЯЮШКИН ФАРТУК. Многие хозяйки на кухне используют фартук. Бывает, заработаются да не той стороной его наденут или неправильно завяжут. Корить себя в этом случае не надо. Наоборот, это к удаче. Значит, и на кухне у вас в этот день все спориться будет, и в отношениях с окружающими людьми тоже.

ПРОЛИТОЕ МАСЛО. Разлить масло - вовсе не к беде, как думают многие. Напротив, вы маслицем будто смазываете свой путь-дорожку, Особенно это важно для людей, у которых есть свое дело, бизнес. Все у них будет ладиться!

ПЕРЕСТУПИТЬ ЧЕРЕЗ ПОРОГ. Дверной порог в дом - особое место. Через него нельзя ничего передавать. Нельзя разговаривать: лучше пустить гостя в дом или самому к нему выйти. Если хотите, чтобы день прошел удачно, выходить из дома нужно, переступая через порог правой ногой. А заходить в дом обратно - с левой ноги. Если на пороге появились какие-то сколы - к возможной беде. Чем быстрее их устраните, тем больше вероятность, что беда пройдет мимо.

ТРЕЩИНА НА ПОСУДЕ - ТРЕЩИНА В ОТНОШЕНИЯХ. Посуда бьется к счастью - это точно. Но хранить битую и треснувшую посуду ни в коем случае нельзя. Так вы, шаг за шагом, ведете свою семью к разрушению. В таком доме часто случаются именно бытовые конфликты. Тут же избавляйтесь от таких тарелок, чашек и блюдец.

    Если у вас в доме случилось что-то, о чем вы когда-то слышали в какой-либо примете, но не помните точно, к хорошему это или к плохому, - пускай будет к хорошему!
Ведь мысль - великое чудо. Во что поверите, то и сбудется!
Категория: Разное | Добавил: larissaimidj (06.01.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar