Духи с феромонами. Это работает?

Не секрет, что приятный запах делает любого человека привлекательнее. А если к нему добавить феромоны...

   Ученые Мартин Люшер и Петер Карлссон в 1959 году обнаружили, что среди естественных запахов, которые источают животные, есть отвечающие за размножение. Учуяв их, самцы и самки более, чем когда-либо, готовы к спариванию. Это и были прообразы первых феромонов.

ОРГАНИЧЕСКИЕ И СИНТЕТИЧЕСКИЕ
   Человеческий организм самостоятельно вырабатывает феромоны - органические. Они выделяются в области вокруг носа и губ, а также в подмышечных впадинах. У мужчин это андростерон, который делает их в глазах женщин более привлекательными и мужественными. Девушки, в свою очередь, продуцируют вещество копулин, повышающее сексуальное возбуждение у мужчин находящихся рядом.
   Казалось бы, природа все предусмотрела, но на деле у одних феромоны выделяются в недостаточном количестве, у других не выделяются вовсе. С этой проблемой научились ловко справляться в лабораториях. Именно там несколько последних десятилетий производят синтетические феромоны. В большинстве своем они не имеют запаха: человек распознает их на молекулярном уровне и реагирует соответствующе. Некоторые феромоны обладают даже несколько неприятным звучанием, но что поделаешь - без жертв не обойтись.

   Феромоны могут продаваться как в чистом виде, так и в составе парфюмерных композиций.
   В чистом виде представлены концентраты - от 50 до 100%. Достаточно всего двух капель, чтобы они начали действовать. Концентраты можно наносить на кожу отдельно или совмещать с любимой туалетной водой. Так как запахом они практически не обладают, аромат перебивать не будут.
   Можно приобрести уже готовую парфюмерную композицию, содержащую в себе нотки феромонов.

НЕ ПАНАЦЕЯ!
   На некоторых людей феромоны не действуют. Другие пользуются ими неправильно. Третьи перебарщивают и добиваются противоположного эффекта. Понять, насколько феромоны подходят вам, можно только попробовав их!

- Феромоны "работают" максимум 6 часов подряд. Чтобы пролонгировать действие - периодически обновляйте аромат.

- Важно наносить духи с феромонами на пульсирующие точки на теле - ямочку между ключицами, запястья, виски, локтевые сгибы, область под коленями.

- Аромат духов с феромонами еле заметный, поэтому, чтобы ваш партнер его считал, необходимо быть максимально близко к нему. Также феромоны могут не сработать или сработать неверно, если вы находитесь в большой компании. Их влияние могут ощутить на себе сразу несколько мужчин.

- Желательно, чтобы на вас была надета одежда из натуральных тканей. Синтетика не пропускает феромоны и разрушает летучие соединения. Наносить аромат необходимо исключительно на чистое тело!

- Летучие соединения легко разрушить. Сделать это могут лак для волос, дезодорант, любое спиртовое косметическое средство.

Феромоны сначала распознает наш нос: они попадают на орган Якобсона в носовой полости. Там расшифровывается состав аромата и в мозг посылается соответствующий сигнал. Далее идет реакция - у человека изменяются эмоциональный фон, настроение, иногда даже самочувствие.
Категория: Разное | Добавил: larissaimidj (17.09.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar