Как уложить непослушные волосы

Если укладка волос держится не дольше часа, значит, пора сменить стрижку и взять на вооружение советы стилистов.

КОРОТКИЕ И ЖЕСТКИЕ
 - Стрижка.  Если у вас короткие, жесткие волосы, вам подойдут такие стрижки, как лесенка с косой челкой до линии скул, каре или боб. У жестких волос плотная текстура, поэтому они с трудом поддаются укладке. Но короткая модельная стрижка не требует фиксации.

 - Средства для укладки.  Лучше отказаться от геля для укладки - он делает волосы жесткими. Выбирайте крем-блеск или пенку. Специальный воск поможет смягчить пряди, но использовать его надо в небольшом количестве, иначе волосы будут выглядеть жирными.

 - Домашний уход.  Используйте восстанавливающие маски с витаминами Е, С, группы В. Хорошо, если в составе будут также каротин, пантенол, протеины пшеницы. Не забывайте пить воду - не менее 1,5-2 л в день. Волосы должны получать влагу не только извне, но и изнутри.
 
ЛИШЕННЫЕ ОБЪЕМА
 - Стрижка.  Чтобы визуально сделать волосы объемными, обратите внимание на стрижку шапочка, паж, каскад с рваными прядями. При первом варианте волосы стригутся коротко, но на макушке пряди остаются длинными - такая стрижка напоминает головной убор.

 - Средства для укладки.  Нужны средства, не утяжеляющие локоны: спрей-кондиционер, мусс. Объем прическе можно придать , высушив влажные волосы на круглой щетке и закрепив результат лаком.

 - Домашний уход.  Ополаскивайте волосы настоем из трав (ромашка, листья лопуха, крапива, полевой хвощ), проводите массаж головы и втирайте в корни эфирные масла - ментол, эвкалипт, цитрусовые и другие. После этого нужно помыть волосы с шампунем.
 
СУХИЕ И ПОВРЕЖДЕННЫЕ
 - Стрижка.  Сухие секущиеся кончики нужно состричь. Ваш вариант - стрижка пикси, ассиметричный боб. Если хотите сохранить длину, сделайте ставку на классику: волосы до плеч, постриженные словно по ленеечке, и аккуратная челка.

 - Средства для укладки.  Поврежденные пряди (после химической завивки, частого окрашивания) нуждаются в особом уходе. От плойки, фена и утюжка лучше отказаться. Лаки и гели замените несмываемым кондиционером, а спреи для укладки с коллагеном и глицерином постепенно восстановят ваши волосы.

 - Домашний уход.  Выбирайте шампунь без сульфатов с пометкой "для поврежденных волос". Горячая вода может усугубить проблему, поэтому лучше мыть голову водой комнатной температуры. В составе кондиционера должны быть активные компоненты - масло макадамии, аргановое масло или дерева ши, они обволакивают каждый волос защитным слоем.
 
НЕПОСЛУШНЫЕ КУДРИ
 - Стрижка.  Выбирайте стрижку гаврош. Это идеальный вариант для короткой и средней длины. Обладательницам кудрявых длинных волос рекомендуют присмотреться к рваным стрижкам, каскаду.

 - Средства для укладки.  Стайлинг-крем с пометкой "для вьющихся волос" не позволит прическе растрепаться в течение всего дня. Перед укладкой также можно нанести на пряди увлажняющий лосьон, и вы получите упругие кудряшки, полные блеска и влаги.

 - Домашний уход.  После мытья волосы просто промокните мягким полотенцем. Стилисты советуют реже расчесывать кудри и использовать для этого расческу из натуральных материалов. Также делайте питательные маски. В их составе должен быть один из следующих компонентов: фосфолипиды, церамиды, кератин, коллаген.
 
Категория: Разное | Добавил: larissaimidj (02.10.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar