Кем считать себя, если вам за 40

Несколько веков назад 40 лет для женщины считали преклонным возрастом. Что сейчас изменилось?

   Главная заслуга нового времени в том, что оно подарило нам свободу выбора. Вы сами можете решать, как распоряжаться своей жизнью. Если окружающие считают, что женщине за сорок, незачем уже бегать по вернисажам и неприлично носить кеды - меняйте окружение.
   Новая свобода и переоценка стандартов иногда приводит к другой крайности - взрослые женщины всеми силами пытаются походить на юных девушек. Стараются угнаться за молодежной модой, молодежными увлечениями в музыке, фильмах, книгах.
    Если, конечно, женщине действительно нравится слушать рэп и красить волосы в розовый цвет, то кто ей запретит? Проблема в том, что взрослые дамы бросаются в погоню за молодежными течениями не потому, что им это действительно по душе, а потому, что хочется удержать молодость. В этом случае подобные действия вызывают насмешки.
    Чтобы чувствовать себя комфортно в любом возрасте, нужно делать то, что доставляет удовольствие, увлекает, дарит радость. Тогда не будет проблем с восприятием своего возраста.
Некоторые женщины не любят слово "дама", считая его издевательским. На самом деле в нем заложена масса положительных смыслов. Дама - это взрослая, состаявшаяся, уверенная в себе женщина. Это тот прекрасный образ, который описывали писатели и поэты в своих произведениях. Авторы явно любовались такими женщинами.
    Что отличает даму? Естественность,  умение подать себя. Такая женщина надевает не то, что модно, а то, что ей идет.
Она уверена в своих силах. И эта уверенность во многом зависит от того, смогла ли женщина реализовать себя. Здесь можно говорить о разных сферах жизни - семья, карьера, творчество, общественная деятельность.
Чувство реализованности поможет ощущать себя комфортно и в 40, и в 50, и в 60 лет.
Категория: Разное | Добавил: larissaimidj (05.03.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar