Китайский Новый год. Дата, традиции 2020

После встречи Нового года 2020 по традиционному европейскому и старому славянскому календарю настает черед китайского Нового года.

   Китайский Новый год идет с небольшим опозданием, следом за традиционным европейским.
   Жители стран Азии, как и мы, празднуют начало года и нового жизненного цикла. Считается, что в этот день зима встречается с весной, а потому еще одно название Нового года - Праздник весны.

   Дата этого праздника напрямую зависит от лунного календаря, отсюда другое название - Лунный Новый год. Он наступает во второе новолуние после декабрьского дня зимнего солнцестояния. Так что дата китайского Нового года может варьироваться в промежутке с 21 января по 21 февраля.

   Китайский Новый год 2020 будет отмечаться 25 января.
На Востоке это один из самых продолжительных праздников и длится он 15 дней. Это будет 4718 год согласно летоисчеслению восточного календаря.

   Этот Новый год придет под знаком Белой Металлической Крысы и продлится он чуть больше года - до 12 февраля 2021, когда его сменит год Белого Металлического Быка.

   Еще одно название китайского Нового года - "встреча после разлуки". Дело в том, что на востоке соблюдается важная традиция, когда все члены семьи собираются вместе за праздничным столом. Считается, что на китайский Новый год помимо живых, за столом также присутствуют духи умерших родственников, которых принято почитать. На столе обязательно должны быть пельмени, блюда из риса, рыбы, курицы, бобов и другие угощения.

   На следующий день все ходят в гости друг к другу с поздравлениями , мандаринами, которые символизируют богатство, а также с красными конвертами с деньгами. В Китае популярны шумные народные гулянья, уличные шествия и маскарады.

   Завершается китайский Новый год традиционным фестивалем китайских фонарей. Это красивейшее зрелище, когда сотни горящих фонариков поднимаются в ночное небо.
Категория: Разное | Добавил: larissaimidj (09.01.2020) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar