ЛЕЧЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ АРОМАТОВ
 
     ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
- Цистит лечат маслом тыквы и сандалового дерева.
- Головная боль проходит от шалфея, розмарина, мелиссы,          перечной мяты.
- Воспаления кожи снимают ромашкой, календулой, лавандой, миндалем.

    В Древнем Египте царил культ ароматерапии. По секретным рецептам жрицы готовили ароматические ванны. Например, царица Клеопатра для упругости кожи принимала
ванны с добавлением двух капель жасминового масла, одной капли масла бергамота, трех капель мандаринового, одной капли розового.
    Современная ароматерапия широко использует старинные рецепты. Эти методы оказались настолько уникальными, что могут вернуть красоту любой женщине. Если вы рассчитываете на оздоровительный эффект, то нужно принимать ванну постоянно, раз в неделю, с каплями чистого ароматического натурального масла. Синтетические пахучие вещества с именами экзотических трав и фруктов никакими целебными свойствами не обладают.
     Аромаванны рекомендуются при ожирении, прогрессирующем целлюлите, а также для очищения  крови от токсичных продуктов. Так, на ванну, заполненную водой на 2/3, нужна столовая ложка поваренной соли и 10 капель масла апельсина, ромашки и жасмина.
     Не принимайте ванну натощак или сразу после еды. Пусть пройдет 30мин. после приема пищи, и только после этого погружайтесь в теплую воду, а затем сделайте ее погорячее и положите на лоб мокрое прохладное полотенце. Париться в горячей ароматической ванне нужно не более 10 минут.
Категория: Разное | Добавил: larissaimidj (01.07.2018) | Автор: Лариса
Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar