Мистика цвета

Цвет - это наше настроение и образ жизни, слабости и стремления, чувства и привязанности. Мы живем в цветном мире - и это счастье!

   Прошло время, когда обивку мебели выбирали по формуле: неяркий плюс немаркий. Сегодня диваны, кресла и
комоды - это главные акценты нашего уюта.

   Интерьеры, которые нас окружают - это отражение нашего внутреннего мира. Когда мы молоды и амбициозны - выбираем яркие огненные тона в отделке стен и декоре. Когда хочется спокойствия, на смену страсти приходит
зелено-голубая гамма.
   Кстати колористы утверждают: у того, кто отдает предпочтение коричневому цвету в одежде и интерьере, материальные блага стоят на первом месте. Любители ярких контрастов, дерзких цветосочетаний - либо неординарные экстравагантные личности, либо маскируются под них.

   Выбор цветового решения интерьера во многом обуславливает способ жизни членов семьи и объем помещения. Так, например, если вам необходима творческая атмосфера, чтобы сосредоточиться на работе или учебе, выбирайте спокойные теплые тона, например, желтый. Для тех, кто часто принимает гостей, лучше обустраивать интерьер в светлых тонах с яркими элементами декора. А вот желающим уединиться в своей берлоге уютней будет в теракотовом, кирпичном или изумрудном интерьере.

   Выбирая цветовую гамму, не забывайте учитывать объем помещения. Если оно тесное и плохо освещается, не перегружайте интерьер яркими насыщенными красками. Органичней будет светлое помещение с активным декором: яркими картинами, текстилем и сувенирами.
   Не забывайте: чтобы уравновесить пространство, нужно правильно использовать контрастность. К примеру, белая мебель требует насыщенного цвета стен, и наоборот.

   Нравятся светлые тона в интерьере кухни? Обязательно разбавьте его яркими акцентами, например, посудой и текстилем насыщенного цвета.

ЦВЕТОАЗБУКА
 - Красный.  Очень активный цвет. Пригоден лишь для деталей интерьера или оформления участков большого помещения. В избытке плохо влияет на психику, не позволяет расслабиться.

 - Голубой.  Эффектно и гармонично выглядит в солнечных помещениях. Лучше объединять с белым или "бамбуковым" цветами.

 - Желтый.  Идеален для детской комнаты. Поднимает настроение, настраивает на учебу.

 - Оранжевый.  Цвет огня и аппетита. Недаром он так популярен при оформлении кухонь.

 - Зеленый.  Цвет гармонии и равновесия. Хорош для спальни и зоны отдыха.

 - Фиолетовый и черный.  Осторожно при использовании этих красок! В избытке могут привести к депрессии.

 - Белый.  Используют как фон для ярких объектов либо для разбавления , например, темного цвета.
Категория: Разное | Добавил: larissaimidj (31.08.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 343 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar