НА ЗАМЕНУ ЕЛКЕ
    Не всегда есть возможность, да и желание ставить в доме большую живую ель: не хватает места, есть маленькие дети или активные питомцы, которые могут завалить елку.
Вместо елки подойдут бамбук, монстера, лавр, любые пальмы и даже кактусы.

АРАКАРИЯ
    Это настоящая тропическая елочка, только, в отличие от обычной ели, ее иголки гораздо светлее и более шелковисты на ощупь. Тем не менее игрушки на таких мягких ветвях держатся прекрасно, только выбирайте небольшие и не очень тяжелые.

ПУАНСЕТТИЯ
    Этот цветок называют рождественской звездой, он зацветает в ноябре и цветет до конца января, при этом прицветники образуют форму звезды. Пуансеттию можно встретить в тропических лесах Мексики, там она вырастает до трех метров - настоящий великан. Комнатный вариант подпирать потолок не будет, над его компактным видом потрудились селекционеры: модернизированная пуансеттия едва дорастает до 50 см. Пуансеттия - хороший вариант на замену елки.

ЦИТРУСОВОЕ ДЕРЕВО
    Отметьте Новый год по-китайски: вместо елки нарядите маленькое мандариновое или апельсиновое дерево, украсьте его бумажными фонариками и цветами. В цветочных магазинах выбор цитрусовых огромен: мандарин, лимон, кумкват. Как правило , на растениях уже висят, как игрушки, яркие плоды, и это очень кстати, ведь Новый год ассоциируется именно с ароматом мандаринов.
Новогодним растением украсьте праздничный стол, детям понравится рвать мандарины прямо с дерева. Не забудьте про народную примету: в новогоднюю ночь сорвите плод с вашего дерева, загадайте желание и съешьте его. Желание обязательно сбудется!

АСПАРАГУС
    Веточки аспарагуса по своей пушистости и красоте вполне могут соревноваться с настоящей елкой, длинные побеги позволяют выращивать растение в кашпо.
Его листья оригинальны: это не простая гладкая пластина, а веточка, густо усыпанная тоненькими иголочками, вот почему растение похоже на пышную ель. На вид иголки кажутся колючими, на самом деле они очень нежные и мягкие, поэтому украшайте растение дождиком и мишурой.

ПЛЮЩ
    Многим и в голову не придет использовать плющ в качестве елки.
Поставьте в центр горшка с плющом опору(пластиковую или бамбуковую пирамидку) и живописно оберните побеги плюща вокруг опоры, старайтесь придавать растению коническую форму.

ДЕД МОРОЗ ИЗ КАКТУСА
   Креативный Дед Мороз получится из кактуса! Наденьте на него красный колпачок с белым отворотом, его можно легко сшить самим. Из ваты сделайте пушистую бороду, из бумаги - глаза. Все, Дед Мороз готов!

ГДЕ ВЗЯТЬ АРОМАТ
    Всем хороши комнатные растения в роли новогоднего символа, но не хватает главного - несравнимого аромата живой ели. Как это исправить?
    Заранее запасите несколько свежих еловых или сосновых спилов, если их использовать в качестве подставки для горячего ( например, для чайника), то кухня наполнится запахом хвои.
    В кружке заварите корочки мандарина и корицу или несколько  еловых веточек и поставьте на стол. Аромат праздника вам обеспечен.
    Зажгите ароматические свечи или аромалампы с новогодним запахом.

ИНТЕРЕСНЫЙ ДЕКОР
   Не нагружайте тонкие побеги большими игрушками, используйте узкие ленты, несколько полосок дождика. В гуще растений красиво замерцают маленькие яркие шарики.
Следуйте правилу: наряжайте скромно, лучше декорируйте пространство рядом.
Не забудьте про сам горшок, в ход идут обрезки красивой упаковочной бумаги, ленты.
    
Категория: Разное | Добавил: larissaimidj (19.12.2018) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar