НИКОГДА НЕ ГОВОРИ "НИКОГДА"

Это слово отпугивает удачу. Точно так же действуют высказывания типа:"Невозможно", "Маловероятно", "Если что", "Бог даст", "Поживем - увидим". Они сеют зерна сомнения в успехе задуманного предприятия, разрушая его фундамент.

   Наибольший вред причиняет нам так называемая органическая речь. Мы воспринимаем ее как экспрессивную метафору, а организм - как четко заданную ему программу саморазрушения. Сказали: "Я уже просто горю!" - и наутро свалились в постель с высокой температурой. Вот как это действует!

МЕНЯЕМ УСТАНОВКУ
    Специалисты по нейролингвистическому программированию совместно с врачами выявили список фраз, оказывающих негативное воздействие на организм, и даже установили связь каждой из них с конкретной патологией. Иногда она очевидна: выражение "Это у меня уже в печенках сидит" наносит удар по печени, приводя к холециститу. А слова: "Всю плешь проели" и вправду могут спровоцировать облысение. Но порой угадать, к чему приводит часто повторяемая формулировка, бывает непросто. Например, поговорка "Чтобы жизнь медом не казалась" способствует появлению горького привкуса во рту. Неважно даже, о себе вы говорите или о ком-то другом. Скажете: "Да он и не почешется!", а чесаться все равно придется вам, причем в буквальном смысле слова - крапивница или какая-то другая разновидность дерматита может возникнуть именно у вас. Так что следите за речью!

ЗАПРЕТНЫЙ СПИСОК
× СЕРДЦЕ НЕ НА МЕСТЕ (разорвалось, оборвалось, остановилось, ушло в пятки), а еще - нож острый в сердце и фразы о том, что ему не прикажешь и что вы все очень близко к нему принимаете, - все эти образные выражения прибавляют работы кардиологам. Вариантов тут много - от гипертонии и сбоя ритма до инфаркта миокарда.

× ГОЛОВУ СЛОМАЛ ( или ею рисковал, дал на отсечение), весь мозг съел, ума не приложу, это моя головная боль или просто - взрыв мозга, мозговой штурм - такие фразы и впрямь способны "поджарить" ваш мозг, спровоцировав как минимум приступ головной боли.

× КРОВЬ ВСЮ ПОПОРТИЛИ, ВЫПИЛИ, ПУСТИЛИ, ОТРАВИЛИ - повторяя это изо дня в день, можно заработать анемию!

× ГЛАЗА БЫ НЕ ВИДЕЛИ, Я НА ЭТО ЗАКРЫВАЮ ГЛАЗА (смотрю сквозь пальцы), страшно смотреть, сплошной мрак, никакого просвета, свет не мил - после таких заявлений стоит ли удивляться, что зрение стало подводить.

× УШИ ВЯНУТ, А ТАКЖЕ ЗАТЫКАТЬ ИХ, ХЛОПАТЬ ИМИ, ВЕШАТЬ НА НИХ ЛАПШУ - верный путь к ухудшению слуха. К тому же результату ведут призывы заткнуться и заявления о том, что вы не хотите ничего слышать. "Раз не хотите, значит, слух вам ни к чему" - послушно решает организм и отключает эту функцию. В общем, думайте, что говорите!

ЭТО ВАЖНО: Составьте словарь выражений-помощников:
"Я МОГУ" , "Я ЛУЧШАЯ" , "Я СПРАВЛЮСЬ" и т.п.
Повесьте их на видное место и почаще повторяйте!
Категория: Разное | Добавил: larissaimidj (23.01.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar