Ошибки в макияже. Как избежать?

Один неверный шаг - и неудачный макияж. Если вы хотите, чтобы косметика подчеркнула ваши достоинства, а не наоборот, избегайте основных ошибок.

   Многие, попав в магазин косметики, чувствуют себя как ребенок в кондитерской. Вокруг так много ярких и красивых баночек, хочется купить все и сразу. В результате дома скапливается большое количество средств, о которых мы не вспоминаем месяцами. Если это ваш случай, перед походом в магазин составляйте список и покупайте только те косметические продукты, которые вам необходимы. Правда, приобрести нужную косметику - это еще полдела. Важно правильно пользоваться ею.
Возьмите на заметку следующие правила.

 - НЕ НАНОСИТЕ ТОН НА СУХУЮ ШЕЛУШАЩУЮСЯ КОЖУ -
Если у вас сухая кожа, перед нанесением тона или пудры обязательно воспользуйтесь увлажняющим кремом или сывороткой. В противном случае сквозь тон будут видны шелушения. Следите за тем, чтобы кожа всегда была увлажненной.

 - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЧЕРНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ БРОВЕЙ -
В моде естественный макияж, а слишком яркие брови выглядят как театральный грим. Даже если вы жгучая брюнетка, выбирайте темно-коричневый оттенок. И не забывайте о простом правиле: карандаш должен быть на тон светлее естественного цвета бровей.

 - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТЕМНУЮ ПУДРУ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ -
В противном случае в течение дня пудра изменит свой цвет в сторону желтых, оранжевых тонов. Это происходит из-за активной работы сальных желез. Обладательницам жирной кожи нужна пудра светлого оттенка.

 - НЕ НАКЛАДЫВАЙТЕ РУМЯНА НИЖЕ ЛИНИИ КОНЧИКА НОСА - Такой макияж сделает ваше лицо непропорциональным. Кроме того, вы рискуете прибавить себе несколько лет.

 - НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ ПРАЙМЕР ПОСЛЕ КОНСИЛЕРА - Праймер - это основа под макияж, поэтому наносится в первую очередь. Если вы решили замаскировать воспаления при помощи консилера или корректора и только потом нанести праймер, тон лица может получиться неровным.

 - НЕ ВЫДЕЛЯЙТЕ КОНТУР ГУБ - Тонкие линии вокруг губ выглядят ужасно. Карандаш нужен для того, чтобы не растекалась помада, чтобы откорректировать форму губ. В идеале тон карандаша должен  сливаться с тоном помады и не выделять границы губ. Обязательно растушевывайте средство.

 - НЕ НАНОСИТЕ ЯРКИЕ ТЕНИ НА ВСЕ ВЕКО - Сегодня цветные тени накладывают только на подвижное веко, а зону под бровью выделяют (высветляют) при помощи хайлайтера.
Категория: Разное | Добавил: larissaimidj (03.06.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar