Стиль & Шарм. Основные "можно" и "нельзя"

Женщины давно догадались, что их взгляд - самое совершенное оружие, которое без лишних усилий поможет взять в плен любого мужчину.
Древние египтянки, например, подводили контур глаз черной краской, отчего глаза приобретали фантастический миндалевидный разрез. Гречанки стали красить ресницы, используя в качестве туши растопленную и охлажденную резину. А римлянки добавили в состав "туши" свинец и муравьиные яйца. Времена, к счастью, меняются. Сегодня представительницам прекрасного пола совсем не сложно колдовать над созданием желаемого образа - огромный выбор декоративной косметики это позволяет. Но для того, чтобы цель была достигнута, стоит запомнить основные "можно" и "нельзя" современного make-up.

ПОЛУМЕСЯЦЕМ БРОВЬ
Брови во все времена подвергались жестоким гонениям моды: менялись их ширина, длина и форма, было время, что их даже сбривали полностью. Но в настоящее время законодатели моды пришли к утешительному выводу - самая гармоничная форма бровей дана нам природой. То есть держим курс на естественность, подчеркнуть которую должны тщательный уход и своевременная небольшая коррекция. Для того, чтобы определить, какая же форма бровей наиболее "естественна" для вашего лица, самое разумное - обратиться к специалисту, но если вы все же решились самостоятельно приступить к триммингу - удалению лишних волос, старайтесь придерживаться определенных правил.
Бровь должна располагаться между двумя пересекающимися прямыми: первая соединяет нос и внутренний угол глаза, вторая - уголок губ и внешний угол глаза. Волоски, растущие на переносице, ниже определяемого контура и по основанию брови, удаляются с помощью пинцета по направлению их роста от внутренней части брови к внешней.
Для ухода за бровями и создания красивой и четкой формы понадобится арсенал специальной косметики. Прозрачные или оттеночные гели помогут причесать бровки и зафиксировать их форму. Тени для век могут быть использованы для создания легкого невесомого макияжа бровей. Более интенсивный вариант обеспечит карандаш для бровей: легкими штрихами прокрасьте пробелы между волосками, а затем тщательно причешите их щеточкой. Стойкий макияж бровей на 3-4 недели - обеспечит специальное окрашивание в салоне.

РИСУЕМ СТРЕЛКИ
Сделать стрелки проще всего с помощью хорошо заточенного карандаша или лайнера. Если у вас не очень твердая рука, используйте карандаш - им рисовать стрелку легче. При использовании подводки для глаз линия получается более четкая, не размазывается и не теряет яркости в течение дня. Старайтесь рисовать стрелку одним уверенным движением, ведя кисточку от внутреннего уголка глаза к внешнему, как можно ближе к корням ресниц, при этом кожу век слегка натяните, чтобы она не собиралась в складки. Помните, что небольшое утолщение линии в центре - увеличивает глаз.
И еще: не лишним будет знать, что по классическим канонам красоты наружный угол глаза должен находиться либо на уровне внутреннего угла, либо чуть-чуть выше.
Категория: Разное | Добавил: larissaimidj (20.02.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar