Верность - признак настоящей любви?

Почему заводят романы на стороне? Возможно ли испытывать чувства к двум партнерам одновременно?

   Встречаясь с двумя партнерами, женщина (или мужчина) испытывает угрызения совести, мучается и боится, что первый узнает о наличии второго. Что заставляет идти на этот риск?

   Женщина вышла замуж по большой любви, и партнер казался идеалом. Со временем дама поняла: супруг не лучший мужчина. Первое желание - изменить любимого, чтобы он соответствовал ее требованиям. Но на практике это получается очень редко. И вдруг в поле зрения попадает другой человек. Он кажется лучше: красивее, остроумнее, внимательнее... Чем не повод влюбиться?

   Но оставлять мужа тоже не хочется - сама же его выбирала, да и привыкла уже. Как синдром чемодана без ручки: "И нести тяжело, и бросить жалко". Так и появляется любовь на два фронта.

   Однообразная, размеренная жизнь нередко вгоняет в тоску.
Именно поэтому роман с другим человеком кажется глотком свежего воздуха. Жизнь снова обретает яркие краски.

   Но если вы посмотрите на ситуацию трезво, то поймете: скорее всего, со временем (если вы решитесь уйти от мужа) вас ждет все та же рутина. Это замкнутый круг!

   Бывает, что заводят сразу несколько романов. В этом случае не может быть и речи о чувствах к партнерам. Женщине приятно получать внимание от одного, второго, третьего кавалера, и сложно остановиться на ком-то одном, сделать выбор. Но это не значит, что дама влюблена сразу в нескольких мужчин, скорее всего, ей не интересен никто, кроме себя самой.

   Женщина может оставаться с мужем из жалости, называя это чувство тоже любовью. Идя на такую жертву, " мать Тереза" заставляет в итоге страдать всех: себя, мужа и любимого человека. Говоря о любви к обоим мужчинам - обманывается сама и обманывает их.

   Как бы ни было комфортно в отношениях на два фронта, рано или поздно выбор все же сделать придется.

   Новая влюбленность - это проверка на прочность существующих отношений. И если эту проверку вы благополучно прошли, значит, ваши отношения с партнером перешли на следующий уровень. А те, кто поддался искушению, должны задуматься: влюблен(а) ли я?
Может быть, мой прежний партнер не так уж нужен мне?

   Иногда супругам удается договориться о свободных отношениях. Но, как правило, один из них все равно ревнует и мучается, хотя и сохраняет видимость спокойствия. Так, может, лучше не мучить человека, а дать ему возможность найти новую любовь..?
Категория: Разное | Добавил: larissaimidj (31.10.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar