Женские места силы

О местах силы, где молитва звучит в разы сильнее, знают многие. Но есть и особые точки на карте - "женские".

В ПОИСКАХ СУЖЕНОГО. Куда ехать: Свято-Введенский мужской монастырь, г. Киев.
   Введенский монастырь изначально был женской обителью. Здесь жили монахини-насельницы, которые сделали это место особенным, намоленным. Все их просьбы и чаяния остались в его стенах. Лишь с 1996 года монастырь стал мужским. В нем по сей день находится чудотворная икона Божьей матери "Призри на смирение". Когда в 1993 году с иконы сняли стекло для реставрации, то обнаружили на нем отпечаток святого лика. Как он мог там оказаться? Объяснение одно - чудо! Женщины и девушки приходят к лику Богоматери с личными чаяниями. Считается, что если попросить у нее хорошего суженого, она обязательно его пошлет. А уж если молитвы будут услышаны, непременно следует приехать к иконе еще раз - с благодарностью.

ЧТОБЫ БРАК БЫЛ КРЕПКИМ. Куда ехать: Иосафатова долина, Винницкая область.
   По преданию, летом 1923 года в этих местах пастухам явилась Богоматерь. Было жарко, шла жатва, и мужчины даже не сразу поняли, наяву ли она с ними разговаривает. Божья Матерь дала наказ: "Христа славьте, кресты ставьте!" Не решившись ее ослушаться, мужики тут же рассказали всем в округе о просьбе Богородицы. Спустя несколько дней в долине появились сотни православных крестов. Еще через несколько лет их уже насчитывалось более пятнадцати тысяч. Место стало считаться намоленным, сильным. Сюда люди приходили молиться, когда ничто другое уже не помогало. К сожалению, в годы советской власти все кресты в долине были сожжены. Продолжать ставить их стали лишь в 2006 году. Сейчас в Иосафатовой долине их вновь тысячи. Считается, если в этом месте попросить о крепком браке и счастливой семейной жизни, все непременно сбудется.

КОГДА В СЕМЬЕ НЕ ЛАДИТСЯ. Куда ехать: монастырь Покрова Божьей Матери г. Киев.
   Это место носит название Голосеевская пустынь. Именно здесь жила наша современница - матушка Алипия, она же Алипия Голосеевская. Матушка была настоящей божьей праведницей: всю свою жизнь молилась и, по словам знакомых с ней людей, прозрела многое. Паспорта у нее никогда не было, ровно как жилья и прописки. Заботилась матушка всегда о судьбах людей, обращающихся к ней за помощью. Сейчас в Голосеевской пусныни хранятся ее мощи, к которым женщины приходят в самые трудные моменты своей семейной жизни. Они лелеют в душе надежду, что матушка, также как при жизни, выслушает их и непременно поможет. Так обычно и случается.

В МЕЧТАХ О РЕБЕНКЕ. Куда ехать: источник Святой Праведной Анны, Тернопольская область.
   Недалеко от города Почаева есть село Онишковцы. Там расположился природный источник, который сейчас величают святым. Он носит имя Праведной Анны. Вода в нем всегда одной температуры. Зимой она не замерзает, а летом не нагревается. Здесь можно окунуться как публично, так и в одиночных кабинках, разделенных на мужскую и женскую. Окунаться следует трижды, читая при этом
"Отче наш". Говорят, после этого женщины без проблем заводят ребенка, даже если у них стоит диагноз "бесплодие".
Категория: Разное | Добавил: larissaimidj (17.08.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar