Выбираем лен!

Льняные ткани не нуждаются в громкой рекламе. Благодаря своим достоинствам, они практически никогда не выходят из моды и способны украсить гардероб любой женщины.
   Вспомните, как прекрасны льняные платья фольклорного стиля, щедро украшенные вышивкой, кружевом, тесьмой. А какими выразительными выглядят костюмы из льна, решенные в классическом стиле.
    Лен "нашел себя" в летних платьях, они смотрятся очень современно за счет свободных покроев, модных деталей, непринужденной, раскованной манеры ношения.

   Ваш модный гардероб не обойдется без одежды из льна. Это могут быть летние платья, блузки, брюки. Для платьев и блузок - предпочтение отдается тонким тканям ярких насыщенных цветов, сочетающих в себе темные и светлые тона.

   Льняная нить нашей одежды уводит в далекое прошлое. Одежда из льна известна человечеству издавна. Тысячелетиями лен культивировался народами Месопотамии, Ассирии и Египта. Невесомые полупрозрачные ткани шли на одежду жрецов и фараонов. С Востока лен попал в Грецию, Рим и его провинции. В Римской Империи изготовляли более ста видов простых и узорных тканей из льна. В Галлии ткали паруса для галер, а тонкие дорогие полотна поступали в Вечный Город во времена императора Августа не только из Испании, но и из Колхиды.
   В средние века в Европе ценилось мастерство ткачей Италии, Испании, Фландрии.
   На Руси лен сеяли с древнейших времен. Из волокон - нежных на ощупь, маслянистых - сучили нить, ткали прочный холст - ровнину. Из суровых холстов шили платья и рубахи. Белье шили из новины - холста, отбеленного на снегу.

   В XIII веке русский лен через Новгород попал в города Европы, стал одним из основных предметов экспорта.
   В XVII веке в Москве по указу Петра Великого открылось первое льняное предприятие "Казенный Хамовный Двор"
(от индийского "хоман" - тонкое белое полотно). С 1700 года на нем выпускалась парусина для флота.

   В началеXX века русский лен составлял 80% потребления западноевропейской промышленности.

   В чем же секрет популярности льна?
По своим гигиеническим свойствам льняные ткани превосходят ткани из всех известных видов волокон. Лен гигроскопичен, то есть обладает качеством вбирать влагу, оставаясь в то же время сухим на ощупь. В жаркий день льняная одежда приятно холодит тело. Льняное волокно вдвое крепче хлопкового. Это дает возможность современному производству выпускать широкий диапазон продукции от холста до легких просвечивающихся тканей.
Категория: Шоппинг, отзывы | Добавил: larissaimidj (05.08.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar