ГОТОВИМ В СТИЛЕ ФЬЮЖН
Кулинария фьюжн похожа на оригинальную музыку - слияние джаза и рока, она добавила новые краски в палитру традиционной кухни.

    В переводе с английского fusion означает "смешение, слияние". Первоначально это понятие подразумевало синтез обжигающей восточной и утонченной западной кухни. Сегодня фьюжн - гораздо больше, интереснее и объемнее, чем уже ставшее традиционным "восточно-западное ассорти". Этим красивым словом называют необычные блюда, оригинальные сочетания, нестандартные кулинарные решения. Призвание фьюжн - покорять сердца гурманов, заставлять их испытывать новые вкусовые ощущения, удивляться многообразию и неиссякаемым возможностям современной кулинарии.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТА
    Зная некоторые кулинарные тонкости и маленькие хитрости, вы сможете легко приготовить оригинальные, пикантные и очень вкусные блюда в духе фьюжн.
Для опытов в стиле фьюжн припасите соевый соус и кунжутное масло.
Из специй же вам понадобятся карри, кориандр, гвоздика, корица и фенхель.
Если у вас нет какого-то компонента - не расстраивайтесь: ему не сложно подобрать замену. Например, вместо свежего фенхеля можно использовать сельдерей. Благодаря сельдерею пикантные нотки приобретет и гарнир из риса, приготовленный с изюмом и свежим ананасом, а также утка, замаринованная в специях, меде и соевом соусе.

УДИВИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ
    Есть у фьюжн-кулинарии еще одна сторона. Кухню фьюжн можно охарактеризовать и так: непривычное сочетание привычных продуктов. Если вам приелся мясной гуляш, жареные окорочка или салат из огурцов и помидоров, то попробуйте приготовить говядину, тушенную с черносливом и апельсинами, курицу в медовом соусе или клубнику под черным перцем. Можно поэкспериментировать даже с "Оливье": если мясо в этом салате заменить морепродуктами, горошек - оливками, а морковь - грибами, то получится "новый вкус старого блюда" в духе фьюжн. Главное, помнить:
фьюжн - это не безвкусица, это - изысканный вкус. И если хотите, чтобы блюдо удалось, мудро сочетайте чувства и опыт.

МЯСО В ГРУШЕВОМ СОУСЕ
500 г свиного филе, 6 шт. груш, 1/3 стакана меда,
1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. молотого имбиря, гвоздика, соль по вкусу.

 - Мясо замариновать в грушевом соусе. Соус приготовить так: груши нарезать на небольшие кубики, добавить мед, лимонный сок, соль, корицу, имбирь и гвоздику. Довести соус до кипения и тушить около 15 минут. Полейте мясо соусом и запеките в духовке.

САЛАТ "РАЙ ДЛЯ ГУРМАНА"
2 помидора, 3 яйца, 200 г зеленого горошка,
300 г вареной куриной печени, 100 г соевого соуса,
зелень, молотый черный перец, соль по вкусу.

Сварить яйца вкрутую и разрезать их в форме полумесяца.
Нарезать на крупные куски помидоры и вареную куриную печень. Добавить зеленый горошек, листья петрушки, укропа, базилика, посолить и поперчить по вкусу. Для того, чтобы салат получился в духе фьюжн, заправить его соевым соусом.
Категория: Вкусная еда. здоровое питание | Добавил: larissaimidj (05.01.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar