РЖАНОЙ, ЗНАЧИТ, ПОЛЕЗНЫЙ!
Запах свежеиспеченного ржаного хлеба невозможно спутать ни с чем!
   Этот хлеб считался самым полезным. Причем так думали не только на Руси. И викинги, и древние римляне предпочитали  именно ржаной хлеб. Современные исследования подтвердили: содержание белка в ржаной и пшеничной муке практически одинаковое, однако белок ржаного хлеба содержит больше незаменимой аминокислоты лизина, и потому считается более полноценным. Больше в ржаном хлебе и пищевых волокон, марганца, цинка, меди.
    Производители предлагают широкий ассортимент ржаного хлеба с различными добавками: отрубями, тмином, орехами, изюмом.
Отруби полезны тем, что, кроме клетчатки и крахмала, содержат минеральные вещества, витамины, белок.
Введение в хлеб хлопьев из пшеничных зародышей позволяет обогатить выпечку аминокислотами.
Применение муки из зерна  нехлебопекарных и бобовых культур позволяет получить хлеб пониженной калорийности. А повысить содержание йода в продукте удается при помощи добавок из морской капусты.

ЛЮБИМЫЙ БОРОДИНСКИЙ
   Именно этот вид хлеба можно назвать самым ярким представителем среди заварных видов ржаного хлеба.
Он отличается от обычного ржаного приятным вкусом, запахом и глянцевой верхней коркой. Называется он заварным, потому что его готовят с применением "заварки" из солода и муки. Качественный бородинский хлеб должен иметь гладкую поверхность, посыпанную кориандром, тмином или анисом. Внутри такой хлеб хорошо пропеченный, не липкий, без комочков и следов непромеса. А еще удачный бородинский - ароматный, на вкус сладковатый, без признаков горечи и посторонних привкусов.

Мякиш качественного ржаного хлеба эластичный, то есть после легкого надавливания он должен принимать первоначальную форму.
Категория: Вкусная еда. здоровое питание | Добавил: larissaimidj (05.10.2018) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar