ЗОЛОТИСТАЯ КУРОЧКА
КРЫЛЫШКИ В ГЛАЗУРИ

Крылышки куриные - 1,5 кг; соус соевый - 3 ст.л.; уксус рисовый(или винный) - 2 ст.л.; сахар коричневый - 1 ст.л.;
масло кунжутное - 2 ч.л.; кунжут - 2 ст.л.

Крылышки промыть(удалив кончики), обсушить, разрезать пополам. Подсолить и запечь на гриле с двух сторон до готовности.
    Смешать в мисочке соевый соус(лучше взять терияки), рисовый или винный уксус, коричневый сахар и кунжутное масло. Полученной смесью щедро обмазать крылышки. Посыпать кунжутом и подавать.

    Вариант глазури: в сотейнике соединить 1 стакан мангового нектара, 2 ч.л. острого чили-соуса, соль и перец по вкусу, щепотку смеси любых пряностей. На среднем огне варить около 8 мин., чтобы выпарить половину объема жидкости, в конце влить 2 ч.л. сока лайма.
    Обмазать крылышки. При подаче посыпать кинзой.


ЗАПЕЧЕННЫЙ ЦЫПЛЕНОК

Цыпленок - 1 шт.(около 1,5 кг); овощи свежие - 1 кг; лук репчатый(крупный) - 5 шт.; сельдерей - 1/2 стебля; чеснок - 1/2 головки; масло растительное - 50 мл; соль по вкусу; приправы(розмарин, перец и др.) - по вкусу; зелень.

    Тушку вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
В небольшой посуде соединить 2-3 ст.л, растительного масла, 1 ч.л. соли, приправы. Натереть этой смесью цыпленка снаружи и внутри и убрать в холодильник на 1 ч.
    Овощи(помидоры, перец болгарский, баклажаны) крупно нарезать. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарубить.
    Противень застелить пергаментом, на него равномерно выложить луковые кольца. По центру выложить тушку цыпленка(брюшком кверху), вокруг разместить овощи, посыпать рубленым чесноком, подсолить и сбрызнуть маслом.
    Запекать в духовке около 1 ч. при  температуре 200 градусов. Подавать на большом блюде вместе с овощами, посыпав зеленью.

 
ГОЛЕНИ С ГОРЧИЦЕЙ

Голени куриные - 1-1,3 кг; мука кукурузная - 1/2-2/3 стакана; масло растительное для жарки.

ДЛЯ МАРИНАДА
Горчица(смесь дижонской и баварской) - 3 ст.л.; масло оливковое - 3-4 ст.л.; чеснок сушеный(по желанию) - 1 ч.л.;
соль, перец - по вкусу.

    Смешать горчицу с оливковым маслом, солью и чесноком, обмазать голени, сложить в пакет в один ряд и оставить при комнатной температуре на 1,5 ч.
    Обвалять каждую голень в муке и обжарить в раскаленном растительном масле.

    Варианты маринада:
- смешать 1 стакан белого сухого вина(слегка подогреть), 2 ст.л. сока лимона, соль и черный молотый перец( по вкусу) до растворения соли. Голени залить маринадом и оставить мариноваться на 1 ч. при комнатной температуре;

- 1/2 головки чеснока измельчить и соединить с 100 мл сметаны, солью и черным молотым перцем по вкусу. Обмазать голени и поставить мариноваться в холодильник на 2ч.

 
ФИЛЕ С БЕКОНОМ

Грудка куриная - 1 шт.(крупная); бекон - 70-100 г; масло оливковое - 1-2 ст.л.; перец красный молотый; порошок карри для птицы; соль(крупная); перец черный молотый.

    Грудку промыть, обсушить, разрезать на пласты толщиной
1-1,5 см, аккуратно отбить. Натереть смесью из соли, карри, красного и черного перца. Полить оливковым маслом и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
    Обернуть кусочки филе ломтиками бекона. Если бекон целым куском, предварительно поместить его в замораживатель на 30 мин., тогда будет проще нарезать его тонкими полосками. Зафиксировать полоски бекона деревянными зубочистками.
    Выложить в смазанную маслом форму для запекания и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 мин.
    Дать готовому блюду немного остыть и подавать с зеленью, листовым салатом и свежими овощами.
Категория: Вкусная еда. здоровое питание | Добавил: larissaimidj (28.11.2018) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar